Пророк Утренней Зари (Михаил Вечный)


СМЫСЛ ОДНОЙ КРАЖИ

Внимательно просмотрев кадры старого кинофильма – сожги пленку, чтобы насмешки отребья никогда не испачкали надежду на Новое Воскрешение, надежду на Праздник, который у нас украли…Черно-белая память порождает невыносимую головная боль, которая уже третий день насилует мое сознание... Когда-нибудь она меня уничтожит. Уничтожит из-за великой любви, а не из-за сострадания; уничтожит во имя радости становления. Алая арийская кровь осеменит Землю и принесет новый великий урожай. Любовь Матери безусловна, ее нельзя проконтролировать или вызвать извне. Мать-Земля любит нас, потому что мы ее дети, а не потому что мы хорошие или послушные, ее любовь настоящая, ее любовь основана на равенстве. Однако с появлением частной собственности люди во многом утратили способность любить, люди забыли Мать, променяли ее на конкуренцию и жажду наживы. Свобода и справедливость ушли в небытие, остались лишь предания и мифы о потерянном счастье, о Золотом Веке, предания и мифы, согревавшие души нищих, униженных и оскорбленных.

Суровый и хитрый Бог-Отец - вот первый враг свободы и справедливости. Мораль – искусно придуманное оружие, цель которого осквернить Великую Роженицу, навесить на Землю удушающее ярмо греха, призванное увековечить деспотизм Отца, призванное оправдать побои и унижение Матери.

Дети! Отец вас не любит, он лишь тщеславно гордится тем, кем вы можете стать…Бог-Отец поощряет того, кто более всего похож на него, того, кто самый жестокий, того, кто самый хитрый, того, кто, получив свою «долю», лучше всех умеет подчиниться. Ветхозаветная история о борьбе Иакова с Богом, на самом деле, есть ничто иное, как рассказ о гнусной сделке, целью которой являлось укрепление иерархии и эксплуатации.

«И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
И, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
И сказал: отпусти Меня; ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.»(Ветхий Завет. Первая книга Моисеева. Бытие)

Что побудило Иакова начать борьбу с Богом-Отцом?
Истинно-истинно говорю я вам: его побудило желание получить прибыль, желание возвыситься над людьми, желание властвовать, желание стать «избранным». Иаков не желал истинной свободы не себе ни другим, тем паче он не желал справедливости. Он лишь хотел получить признание, признание считаться лучшим сыном Бога-Отца для того, чтобы от Его имени порабощать остальных людей – доверчивых и гораздо менее хитрых.

Любил ли Иаков Бога-Отца?
Нет, не любил, так как любовь, безусловно, есть акт дарения, а не кражи. Иаков же лишь урвал свой кусок. В краже ради прибыли и состоит путь торгаша, путь Иакова, ставшего с той поры Израилем, путь народа, у истоков которого он стоял.

Любил ли Бог-Отец Иакова?
Нет, не любил. Бог-Отец с насмешкой наблюдал, как презираемые Им люди тупо поклоняются Ему, наблюдал, как люди грызутся между собой из-за того, кто к Нему ближе. Бог-Отец ждал появления Иакова, Он давно за ним наблюдал. Бог-Отец освятил его кражу. Да, это была самая настоящая кража, а не подарок или благодать, но кража не у Бога-Отца, а у огромного большинства остальных людей. Бог-Отец никому никогда ничего не дарил.

Что мы можем сделать сегодня? Способствуют ли наши размышления о Боге-Отце нашему освобождению? Помните: идея Бога есть идея страха; идея Бога есть надежда скрыть от общества надзирателей свои внутренние переживания от встреч с объективной реальностью. В конце концов, даже ругая и разоблачая Бога, мы возвращаемся к тому, откуда начинали – к самобичеваниям, а как верно подметил Альбер Камю в 1959 году в одном из последних своих интервью: «Я всегда считал это («мания самообвинений») исключительно мерзкой штукой. Такая страсть к обвинениям всегда кончается защитой рабства, которая и является прямым результатом экзистенциализма.» Абсурд в очередной раз поставил нам мат.

Лишь шут может говорить правду, лишь шут может освободить вас; не доверяйте никому, в ком сильно желание наказывать, особенно тем, кому больше всего верят.



ВСЕ СТАТЬИ АВТОРАОРУЖИЕ КОНТРКУЛЬТУРЫ_КОММУНИЗМ В АДУ